Shatter Port 碎片港, 關於碎片港

關於碎片港—南方藝術生態觀察計畫

碎片港 Shatter Port

臺灣藝術田野工作站(Taiwan Visual Art Archive, TVAA)有鑑於當前藝評生產平台大多集中在臺北,由成員之一的邱俊達主持「觀察者報告:南方藝評帶動計畫」,以南部的TVAA及其藝評網站作為專業服務平台(碎片港 Shatter Port —南方藝術生態觀察計畫,簡稱Shatter Port[S/P]),規劃階段性地串連臺北之外相關的藝術空間、藝術院校學者、年輕藝評人、策展人,一同展開在地藝術生態的觀察書寫,以形繪臺灣當代藝術生態的不同面貌。

我們將以建構對話平台為旨趣,集結不同背景與專業領域的觀察員進行跨區域觀察、書寫並以此為基礎展開多方對話。作為啟動階段,我們邀集兩個民間機構——台南絕對空間以及高雄新浜碼頭藝術空間——合作,以及許遠達、李書旆、蔣伯欣、簡子傑、蔡佩桂、邱俊達、彼勇・依斯瑪哈單、蔡宗祐、王瑀、施友傑、陳沛妤共十一位觀察員,動態性地捕捉藝術表現在不同社會背景和地方紋理中所產生的複雜性和影響力,為當代藝術重要的展演事件進行紀錄、建立檔案的同時,結合公開論壇和出版等形式呈現在地論述的多種面向與內涵。

Share This:

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料