全站文章

觀察者直擊_曾偉豪的「瞬間」

作者 編輯台

曾偉豪∣Picsound∣2008

我經常會想像目前許多短暫的交會自身也有其完整的歷程,只是我們無法從當下的呈現得知,它們從他處而來在當下與我交會又去向他處。

 

曾偉豪

 

「瞬間」是曾偉豪2011年的個展主題,而那些存在於每一個瞬間,似乎不可察覺卻又其來有自的細微變化,其看似偶然與 巧合,卻是彼此牽引、相互影響的關係,則是他所要投射與再現的處境與感知,亦是他對於混沌資訊社會,最富詩意的想像與逃逸。因此,在曾偉豪的創作中,讓我 們傾聽每一顆水珠滴落的聲音,感受那個瞬間所開啟的無限可能,而覺知真實無比的當下。 事實上,超越了對於聲音、身體、科技與互動的探索,曾偉豪的創作讓我們得以認識新媒體藝術;與其他的藝術形式並無二致,它的意義相同在於體現屬於這個時代 的存在樣貌。

 

影片

觀察者—曾偉豪「瞬間」新媒體藝術個展直擊

註:AOFA觀察者2011.05-2012.03期間發表之文章

Share This:

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料